当前位置:首页 > 大事记
市残联2017年10月份大事记
2017-11-06 10:13:53 作者: 来源: 浏览次数:

▲10月23日至25日,市残联开展全市残疾儿童康复定点机构观摩学习活动,市残疾人康复指导中心工作人员、各县区残联康复科长及全市康复定点机构负责人参加活动。市残联党组成员、副理事长程辉出席活动并讲话。活动期间,与会人员先后深入市内13家康复定点机构,采取集中观摩、现场点评、交流互动等形式,对观摩机构规范化建设、残疾儿童康复项目实施、康复档案管理、食品卫生安全管理、康复器材使用和管理等情况进行了深入、全面、细致的观摩。同时,利用半天时间,赴连云港市康复定点机构进行参观学习。程辉就下一步切实做好全市残疾儿童康复管理工作提出具体要求。

▲10月26日上午,市残联召开机关团支部成立暨第一届委员会选举大会,9名青年团员参加了会议及选举。市残联党组成员、副理事长程辉出席会议并作讲话。会上通报了机关团支部筹备工作情况,介绍了第一届机关团支部委员会委员候选人。按照《中国共青团章程》规定,大会以投票选举的方式审议通过了选举办法。经过9名青年团员无记名投票,以差额方式选举武聪聪、赵雪娇、邹明月三位同志为机关团支部第一届委员会委员。随后,机关团支部第一届委员会召开会议,选举武聪聪同志为团支部书记。

▲为庆祝10月15日第34个“国际盲人节”,10月12日上午,市盲人协会与市助残志愿者协会联合组织开展了盲人按摩义诊活动。市区10余名盲人按摩师通过专业的现场诊治和按摩,为前来体验的市民提供义诊服务,感受“授人玫瑰,手留余香”的真情和温暖。活动同时邀请了临床经验丰富的技师为市民提供测量血压、健康咨询,常见疾病预防、养生保健等医学常识讲解服务。目前,全市共有视力残疾人约1万余人,有近800余名盲人从事盲人按摩行业,城乡各地拥有盲人按摩机构86家。

▲十月中旬,《宿迁市残疾人意外伤害保险实施办法(试行)》由宿迁市残联、市财政局联合出台。今后,宿迁市持证残疾人将享有政府买单的意外伤害保险政策。残疾人参加意外伤害保险的保费为每人每年40元,经费由市县两级财政全额负担。每个保险年度内,新办理《中华人民共和国残疾人证》的残疾人可即办即入保。目前,市残联正着手组织政策宣传、招标采购等工作,计划于2018年元月1日起保单生效,开始履行保障服务。

▲10月18日上午,市残联机关组织全体干部职工集体收听收看党的十九大开幕会盛况并召开专题会议学习贯彻落实习总书记所作的工作报告,并要求全体人员要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记的报告和党的十九大精神,要结合实际学深悟透报告的精神实质,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,发挥残疾人工作者的积极作用,为扎实推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新宿迁,发展新时代中国特色残疾人事业做出新贡献。

▲10月27日上午,宿迁市第九届书法篆刻作品展在市博物馆开展。我市两件残疾人作品入展,分别是中国书协会员、肢残人陈跃创作的篆书对联 ,江苏省书协会员、肢残人陈兆安创作的行书对联。本次展览是我市两年一度的高规格专业性书法篆刻届展,入展的130件作品是从610件投稿中筛选出来的,入选率仅占20%。此外,还有5件残疾人作品分别入展由市政协举办的“古楚写绿”全市政协委员书画展,市文联举办的“迎接党的十九大”诗词书法展和“喜迎十九大,翰墨颂党恩”宿迁市中老年书画展。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com