当前位置:首页 > 工作要闻
宿迁市残联贯彻落实全省残疾人脱贫攻坚工作会议精神
2018-10-26 18:53:31 作者: 来源: 浏览次数:

 

 

10月26日上午,宿迁市残联召开会议,专题传达学习全省残疾人脱贫攻坚工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。市委副秘书长、市残联理事长赵苏阳主持会议,市残联领导班子和各处室、直属单位负责人参加会议。

会上,赵苏阳传达了全省残疾人脱贫攻坚会议精神,并带领与会人员认真领学了省残联理事长万历同志讲话全文,边学、边思、边议,对标万理事长讲话要求,谈认识、找问题、提建议。

赵苏阳指出,宿迁市仍有4.7万残疾人尚未脱贫,占全省未脱贫残疾人的25.4%,脱贫攻坚面临的形势尤为严峻。强调全市残联要进一步明确主人翁意识,找准政治站位,按照省残联部署要求,思想再统一,措施再明确,深入推进“精准数据年”活动,强化精准数据的获取和应用,把精准服务进行到底。

赵苏阳要求,全市残联系统要加强调查和研究,深入学习省、市层面出台的30余项事关残疾人的扶贫政策和措施,加强宣传解读和帮办服务。尽快开展残疾人危房改造、残疾人光伏扶贫受益对象筛查新一轮“回头看”,确保符合条件残疾人全部纳入帮扶范围。围绕残疾人扶贫基地建设运行、残疾人之家辅助性项目库建设、残疾人就业增收等扶贫工作重点,制定出台更加具有操作性的帮扶措施和办法,破除残疾人生活高质量发展的体制机制障碍,让政策的红利最大程度惠及残疾人。

会议还结合宿迁实际,提出了贯彻落实省残联省扶贫办出台的《打赢打好残疾人脱贫攻坚战三年行动实施办法》的具体措施建议,以及整合市残联各职能处室作用,加大对口扶贫村扶贫力度。着手制定“一对一”帮扶方案,让全市残联系统每一位工作人员,结对帮扶一户贫困残疾人家庭。

 


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com