当前位置:首页 > 基层工作
沭阳县残联解放思想立足作风建设提升服务水平成效显著
2018-11-02 17:04:38 作者: 来源: 浏览次数:

  自5月份组织开展解放思想大讨论活动以来,沭阳县残联严格按照县委、县政府的部署,在认真完成规定动作的基础上,紧密结合单位工作实际,大胆创新举措,立足机关作风建设,全力提升为残疾人的服务水平,取得了显著的成效。

  为打赢脱贫攻坚战,沭阳县残联党组以解放思想,多举措抓实精准真扶贫,扶真贫,谋实效,效果明显。

  一是完善工作制度,提升工作效能。在原有各项制度的基础上,建立健全完善修订了16项工作制度,并强化监督,有力提升了机关作风效能建设,全体党员干部勤政务实、干事创业劲头十足。

  二是改革五项程序,让群众“最多跑一次”。对残疾人免费乘坐城区公交车“爱心卡”、残疾人证、残疾人意外伤害保险参保申报、辅具适配、残疾儿童基本康复免费的申办程序进行了创新优化、精简了程序,方便了群众,提升了服务质量。

  三是推动了重点工作,取得显著成效。主要领导和班子成员先后21次深入基层一线围绕残疾人就业创业、“残疾人之家”建设、辅助器具适配以及“三夏”帮扶等重点工作进行检查调研,完成了60个村居辅助器具“整村推进计划”进村入户筛查工作,发放30余万元各类辅助器具,对80户贫困重度残疾人家庭进行无障碍环境改造,完成298例白内障患者复明手术,完成已建27个“残疾人之家”的监控系统、指纹考勤机的安装,新建的19个“残疾人之家”建设全部投入运行。筛查确定安装光伏扶贫残疾人家庭267户。“三夏”、中秋帮扶期间为36户帮扶对象发放电风扇、慰问金等。

  此外,通过定点集中、上门服务为680余人办理了残疾人证。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com